aif.ru counter
20

Снегоходные маршруты упорядочат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Зимой много было разговоров про бесконтрольное передвижение по лесам на снегоходах. Вроде кузбасские парламентарии должны были даже какой-то закон по этому поводу принять. Подскажите, чем же эти разговоры закончились? С. Москалев, г. Новокузнецк

НЕДАВНО на сессии Совета народных депутатов в первом чтении был принят закон Кемеровской области "О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области". Он разработан усилиями комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, комитета аграрной политики, землепользования и экологии и экспертно-правовым управлением Совета народных депутатов в целях развития нового направления туристической деятельности.

Документ дает основные понятия снегоходного туризма, определяет его цели, регламентирует условия для организации снегоходной трассы и движение по ней. Так, согласно закону, обязательным условием для организации снегоходной трассы является наличие согласованной проектной документации. Трассы должны быть оборудованы специальными знаками, информационными щитами, защитными заграждениями на сложных участках снегоходной трассы, а для поддержания их в надлежащем состоянии должна быть специальная техника. Кроме того, на трассе должны быть оборудованы медицинские пункты или заключены договоры с близлежащими медицинскими учреждениями об оказании медицинской помощи туристам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах