aif.ru counter
11

Булочка с маком криминалом пахнет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Посеяла маленькую грядку мака в огороде для стряпни, а соседка говорит, что могут у меня теперь проблемы возникнуть с милицией. Утверждает, что теперь нельзя мак сеять, надо в магазине покупать. Но всегда же мак сеяли. Что тут противозаконного? С. Тарасова, Чебулинский р-н

ДАЖЕ несколько кустов мака могут принести вам крупные неприятности. На днях управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вновь об этом напомнило жителям области и объявило о начале оперативно-профилактической операции "Мак". В комплексе антинаркотических мероприятий, направленных на борьбу с растениями, содержащими наркотические вещества, будут задействованы все правоохранительные органы Кузбасса, а также органы исполнительной власти.

Операция "Мак" длится с мая по октябрь. УФСКН обращает внимание владельцев земельных участков на то, что Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Посев, выращивание, культивирование конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказывается штрафом в размере до 3 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. В случае если культивирование осуществляется группой лиц или полученный урожай составляет крупный размер, то для таких "агрономов" наказание может достигать до восьми лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах