aif.ru counter
14

Берегите дорогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

ДЛЯ КЕМЕРОВА знаменательным стал 2005 год, когда областная столица стала еще и столицей празднования Дня шахтера. Тогда на дороги и благоустройство было израсходовано больше 2 млрд рублей. В этом году на ремонт и благоустройство дорог планируется выделить всего около полумиллиарда рублей! И снова в ящик отложены очень важные проекты, мольбы о которых кемеровские автомобилисты повторяют в пробках каждый день, торопясь на работу или домой.

Улица Каменская, которая превращается утром в сплошной автомобильный затор от Молодежного проспекта до улицы Сибиряков-Гвардейцев, останется такой же узкой, хотя есть проект по ее расширению до 15 метров (по две полосы в каждом направлении). Останется в прежнем состоянии улица 62-й проезд, которая является кратчайшим путем на улицу Марковцева. И такой же узкой, как сейчас, останется улица Веры Волошиной, в которую упирается современная широкая магистраль по улице Двужильного. И это еще не все, чем пришлось пожертвовать.

Хорошие новости есть для автомобилистов, которые часто бывают в Кировском и Рудничном районах. Проспект Шахтеров дорожники в этом году должны довести (при благоприятной ситуации) аж до улицы Мамонтова. Если денег не хватит или помешает еще что-нибудь, то до улицы Цимлянской новая дорога будет точно. Скоро каждый автомобилист на этом участке сможет оценить, как шуршит под колесами 131 млн рублей. Именно столько стоит дорога в одном направлении от территориального управления Рудничного района до улицы Мамонтова. А в Кировском районе на 700 метрах улицы Инициативной (от шоссе Егорова до улицы Металлистов) в этом году появится третья полоса для движения. В частном секторе Кировского будет установлено 140 одиночных светильников. На весь частный сектор, к сожалению, снова не хватит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах