aif.ru counter
17

Маму приемных детей прооперировали бесплатно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

СВЕТЛАНА Безрукова с мужем дали приют 13 ребятишкам из детских домов. В тот день, когда произошла автокатастрофа, они возвращались из республики Алтай, где организовывали отдых для кузбасских семей с приемными детьми. Перелом позвоночника стал для Светланы Юрьевны не только физической, но и большой душевной болью: если она окажется прикованной к постели, то опека заберет приемных детей.

Из Ельцовки, где случилось ДТП, Безрукову привезли в ГКБ N 29 города Новокузнецка. Вердикт врачей был однозначен - оперировать. Но стоимость операции с установкой имплантата около 70 тыс. рублей. Учитывая материальное положение семьи и то, что от здоровья этой женщины зависит судьба ее воспитанников, операцию профинансировала больница. "Операция, - вспоминает Светлана Юрьевна, - шла три часа. А первое, что я почувствовала после того, как пришла в себя, - не больно. Перед этим каждое движение вызывало нестерпимую боль. Уже на пятый после операции день я встала. Правда, врач показывал, как правильно ставить ноги, держать плечи. Но это не главное. Главное, что не лежу, что могу двигаться".

Виталий Булгаков, врач-нейрохирург, который поставил эту женщину на ноги, убежден, что последствий травмы у нее не будет. Со временем имплантат прорастет костной тканью и станет для организма таким же "родным", как и остальные позвонки. Конечно, первое время для Светланы остаются некоторые ограничения по физической работе, подъему тяжестей. В машине, к примеру, ей пока можно ездить только в полулежачем состоянии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах