80

Как платить квартплату с пособия по безработице?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Сейчас я стою на учете в Центре занятости населения, получаю пособие 1100 рублей в месяц. А квартплата моя составляет больше 2 тыс. Может, есть способ платить ее в рассрочку, когда найду работу? Т. Капустин, г. Кемерово

ЕСЛИ доход так катастрофически мал, а квартплата непомерно высока, нужно немедленно обращаться за помощью. В обслуживающей организации должны знать, что малоимущим полагается субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. А самому малоимущему за субсидией следует обращаться в отдел социальных выплат и льгот управления социальной защиты населения по месту жительства.

Как нам сообщили в отделе субсидий и льгот УСЗН Кировского района, одинокий человек, имеющий доход ниже прожиточного минимума, должен платить за квартиру и коммунальные услуги всего 5% от ежемесячного дохода. Остальное будет доплачивать за него бюджет. Также, в зависимости от доходов, люди могут платить за жилищно-коммунальные услуги 7, 9, 10, 11, 22% от совокупного дохода семьи, но не больше 22%. Если квартплата "съедает" слишком много доходов, лучше уточнить у специалистов, полагается ли помощь из бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах