aif.ru counter
25

Богословские курсы открыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Я бы хотела преподавать в воскресной школе, но у меня нет специального образования. Можно ли у нас где-то его получить? О. Кириллова, г. Кемерово

КАК сказали в управлении Кемеровской и Новокузнецкой епархии, получить специальное образование можно на богословско-катехизаторских курсах.

В течение двух лет студенты курсов изучают 14 предметов - Церковнославянский язык, Ветхий и Новый Заветы, Сектоведение, История Русской православной церкви и России, Литургика и другие. А в этом учебном году в программу включен факультативный курс "Православная психология семьи". Во время обучения студенты смогут совершить паломничество по святым местам родного края.

После двух лет обучения выпускнику присваивается специальность "катехизатор" и выдается свидетельство. Этот документ дает возможность стать сестрой милосердия в православных сестричествах, вступить в братство православных следопытов, преподавать основы православной культуры в школах, а также обучать детей в воскресных школах.

Кстати, Богословско-катехизаторские курсы действуют не только в областном центре, но в и других городах Кузбасса - Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Белове, Юрге, Анжеро-Судженске, Киселевске, Прокопьевске и Междуреченске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах