aif.ru counter
39

От алюминия никто не умирал. А от пива?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Я бы хотел предостеречь всех жителей Кемеровской области. Посмотрите, что мы пьем! Пиво в алюминиевых банках само насыщается алюминием. И чем больше такого пива человек пьет, тем больше он сам наглатывается опасного металла. В. Кабанов, Кемерово

Владимир Васильевич свою теорию доказывал на практике. На столе он развернул целую лабораторию с приборами и электрическими цепями. В руках народного мастера картошка показывала напряжение 56 млВ, а от нескольких ржавеющих металлических пластин тока хватало, чтобы светился светодиод.

- Любая жидкость - это источник электроэнергии. Пиво - тоже! - объяснил свои опыты Владимир Кабанов. - И никакая химическая пленка, которая ограждает напиток от алюминиевых стенок банки, не является преградой для электронов. И уйма народа поглощает алюминий, даже не замечая этого.

В управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области с теорией нашего читателя согласились лишь частично. На вопрос об опасности упаковки и ее содержимого отвечает Ирина АНТОНОВА, главный специалист отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области:

- Любая упаковка проходит гигиеническую оценку по показателям безопасности. Определены предельные допустимые концентрации для веществ, контактирующих с пищевым продуктом. И нельзя сказать, что какая-то посуда вреднее.

Но, главное, нужно знать, что вскрытую банку нужно опустошить в кратчайшие сроки. Когда в эту ранее герметичную упаковку попадает воздух, а газ начинает выходить, начинается реакция, в которой участвует сам продукт и алюминий. Так что с гигиенической точки зрения, конечно, самая безопасная тара - стеклянная.

Однако не столько вопросов сегодня у врачей к пивным банкам, сколько к самому пиву. Пиво, и вообще любой алкоголь нарушают нормальный гормональный фон человека, нарушают репродуктивные функции, становятся причиной импотенции и бесплодия, приводят к нарушению кровоснабжения клеток мозга и их гибели. Пиво наносит несравнимо больший вред, чем банка, в которую оно разлито. И опасно оно в любом количестве. Не существует безопасной дозы пива или другого алкоголя, тем более - нет полезной.

Если говорить о других продуктах, то их действительно не рекомендуется хранить в алюминиевой посуде больше двух-трех часов. А детскую еду в алюминиевой посуде даже не рекомендуется готовить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах