aif.ru counter
19

Требуйте 220!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

В поселке Кузедеево под Новокузнецком напряжение в сети чуть больше 150 вольт. На наши улицы его не хватает, т. к. нет трансформатора. Отсюда и другие коммунальные проблемы. Доходит до того, что местные жители топят снег, чтобы иметь воду. Когда будет решена проблема - неизвестно. Зато контролер ходит к нам исправно и напоминает, что за неуплату электричество нам вообще обрежут. А за что платить? Г. Неизвестный, пос. Кузедеево

НА ВОПРОС отвечает начальник отдела по организации работы с потребителями-гражданами ОАО "Кузбассэнергосбыт" Анна ГРИГОРЬЕВА:

- По вопросу качества электроэнергии гражданину необходимо обратиться в энергосбытовую компанию (которая оказывает услугу электроснабжения) или в электросетевую компанию (которой принадлежат сети), после чего будут произведены замеры напряжения в сети. В случае выявления нарушений сетевая компания должна будет предпринять меры по их устранению.

В соответствии с Жилищным законодательством РФ гражданин должен оплачивать потребленную электроэнергию до 10 числа месяца, следующего за расчетным. В случае неоплаты энергосбытовая компания вправе прекратить подачу электроэнергии в соответствии с п. 178 "Правил функционирования розничных рынков электроэнергии" или обратиться в суд с иском о взыскании задолженности.

По вопросам, связанным с электроснабжением в Кузедеево, можно обратиться в Южное межрайонное отделение ОАО "Кузбассэнергосбыт" (384 3) 78-46-96, 78-47-75.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах