aif.ru counter
14

Ты в рюмочную не ходи! Ты в закусочную ходи...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

В АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ власти решили регламентировать список мест, где молодым людям моложе 18 лет лучше не появляться. По утверждению анжерских чиновников, нахождение тинэйджеров в этих местах может причинить вред их неокрепшему здоровью. Только вот каким образом эти запретные места могут лишить здоровья анжерскую молодежь, почему-то не объясняется. Однако в список таких объектов попали пока 13 торговых точек города, в которых продают товары сексуального характера и алкогольную продукцию. Запретили детям заходить в винные и пивные бары, в рюмочные.

Кроме этого, по сообщению администрации города, определен перечень объектов, в которых не допускается пребывание детей в ночное время без сопровождения родителей, лиц их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. В этот список тоже внесено 25 объектов.

В Анжеро-Судженске создана городская экспертная комиссия, которая будет теперь дополнительно определять места, где запрещается находиться детворе. Пока непонятно, как эти меры будут реализовываться на практике, не противоречат ли они общепринятым нормам законодательства и кто именно будет отлавливать анжерских детишек, если им вздумается случайно заглянуть в какой-то магазин, где кроме мягких игрушек и добрых книжек могут присутствовать и товары сексуального характера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах