aif.ru counter
12

Ветеран готовится к голодовке из-за... соседа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

"НЕУЖЕЛИ ситуация так серьезна, что вы могли бы решиться на голодовку?" - мой первый вопрос изможденному дедушке, 80-летнему мариинскому инвалиду Виктору СУББОТИНУ, который с большим трудом передвигается на костылях даже по дому. "Серьезней некуда!" - ответил Виктор Михайлович и заверил, что больше не знает, к кому обращаться за помощью, кроме как в газету.

Он показывает многочисленные ответы на свои письма, которые посылал президенту, в генеральную и областную прокуратуры, в общественную палату Кемеровской области; статью в местной городской газете, где подтверждаются все его многолетние страдания... Все жалобы старика на контроле больших чиновников, в том числе и в Москве, но все они непременно возвращаются в Мариинск. А местные чиновники, по его утверждению, никак на них не реагируют, советуют ему перестать склочничать. И сочиняют одни отписки.

Вся суть претензий Виктора Михайловича в том, что с 2002 года не может поладить с соседом Барбаряном. Говорит, что тот намеренно затапливает ему огород, сливает туда отработанное машинное масло, воду из бассейна, поэтому теперь в его огороде ничего не растет, кроме камыша. Даже картошка на корню сгнивает, а в погребе появилась вода. По этой же причине, считает Виктор Михайлович, пропал его любимый сад, который много лет кропотливо выращивал, обмениваясь саженцами с известными селекционерами.

Смерть внимание привлечет?

И в администрации, и в прокуратуре города Мариинска с жалобами Субботина знакомы. И, судя по документам, нам представленным, его претензии обоснованны. Но никто в Мариинске почему-то не торопится их уладить. Некоторые местные чиновники считают теперь ветерана склочником, жалобщиком, который и затеял этот конфликт, потому что, по их личному мнению, хочет взамен частного дома получить благоустроенную квартиру. Виктор Михайлович уверяет, что никакая благоустроенная квартира ему не нужна. Этот дом своими руками выстроил, жизнь в нем прожил, жену, сына схоронил. Здесь и доживать будет.

Подобные споры возникают нередко между соседями. Их, как правило, удается решать на местном уровне. Если чиновники, конечно, на такие бытовые и вроде бы мелкие проблемы не закрывают глаза. Вот, к примеру, ответ городского прокурора Евгения Печенева в областную прокуратуру: "...В ходе проверки установлено, что Барбарян А.Г. использует для размещения гравия и песка земельный участок по ул. Новосибирская, д. 3 незаконно... В связи с этим 20.01.2009 прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Кроме того, прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы Мариинского района". Но, воз, как говорится, и ныне там.

Миром уладить конфликт с Барбаряном, по словам Виктора Михайловича, даже пытаться не стоит. Пенсионер уверяет, что тот угрожает ему страшными расправами, поэтому и он поддаваться не будет. А чтобы местные власти все-таки наконец-то заметили эту проблему, старик с недавних пор начал готовиться к бессрочной голодовке. Уверяет, что жизнь прожил достойно, и теперь терять ему нечего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах