aif.ru counter
16

Не путайте карту с историей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Говорят, что в областной клинической больнице вместо простых больничных карточек, теперь электронные. А если что-то случится с компьютером и они все пропадут? О. Соколова, Кемерово

ОТВЕЧАЮТ в пресс-службе Областной клинической больницы Кемеровской области:

- Электронными будут не амбулаторные карты, с которыми мы приходим в поликлинику, а истории болезни. История болезни ведется врачами, где прописан весь курс лечения - результаты анализов, рентгена, томографии и т. д. А пациенту после прохождения курса лечения в больнице дают только выписку из истории болезни, где прописываются ключевые моменты.

Теперь врачу не нужно тратить уйму времени, чтобы изучить историю болезни, достаточно открыть программу, где все подробно написано. Кроме этого, если пациент раньше лежал в нашей больнице и попадает в ОКБ повторно, не нужно искать его первую историю болезни среди десятков тысяч "томов", все есть в компьютере.

Большой плюс и в оперативности этой системы: анализы и обследования из лабораторий, кабинетов диагностики собираются в карту автоматически. Например, если раньше врач ждал результата рентгена или томографии около двух часов, то сейчас вся информация поступает в программу мгновенно.

На сегодняшний день в областной больнице для медицинских сестер и врачей оборудовано дополнительно 70 компьютерных рабочих мест. Работа активно ведется, и хотя бумажные носители еще некоторое время будут дублировать электронику, со временем они окончательно исчезнут. Врачи уверены, что будущее - за новым стандартом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах