aif.ru counter
12

Говорят, что.... Выпуск от 10.11.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

...СУББОТНИМ утром в районе деревни Старая Балахонка от берега оторвалась большая льдина, а на ней в свободное плавание отправились 15-20 озадаченных рыбаков.

Как удалось выяснить "АиФ в Кузбассе", очевидец этого происшествия немедленно сообщил в единую диспетчерскую службу. К счастью, через несколько минут по номеру "01" перезвонил один из рыболовов и сказал, что помощь спасателей не требуется: льдину прибило к берегу течением, и все сами смогли сойти на сушу.

Искупаться в ледяной воде на этот раз никому не довелось, хотя такая возможность была реальной у всех рыбаков. Тонкий лед еще слишком хрупок, чтобы можно было на него выходить. К тому же он плохо прикреплен к берегу, и льдины легко отрываются, ломаются под тяжестью человеческого тела. Начальник пресс-службы областного управления МЧС России Валерий Корчагин напомнил, что спасать людей с тонкого льда чрезвычайно трудно, а выбраться по нему на берег самостоятельно практически невозможно. В ледяной же воде человека ждет неминуемая гибель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах