aif.ru counter
12

Все учли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

НОВЫЕ микрорайоны должны развиваться по-новому. По крайней мере, у Кузбасских городов теперь есть для этого основа - схема территориального планирования области до 2025 года.

Заместитель губернатора по строительству Евгений Буймов считает схему самым важным градостроительным документом области. Видимо, соблюдение схемы, разработанной санкт-петербургскими проектировщиками, будет обязательным для застройщиков. В пресс-службе администрации Кемеровской области нам сообщили, что документ составлен с учетом ландшафтно-строительных условий Кузбасса, геологического строения и минерально-сырьевых ресурсов, современного состояния окружающей среды. В то же время здесь выделены приоритеты функционального развития территории.

Предложения по территориальному планированию области разработчики подготовили на первую очередь проекта до 2015 года и расчетный срок до 2025 года. Утвержденный документ в ближайшее время будет размещен на официальном сайте обладминистрации (www.ako.ru), в разделе "электронный бюллетень коллегии администрации области".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах