aif.ru counter
29

Люди готовы лечь под трактор, чтобы спасти огороды...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

17 ДЕКАБРЯ под покровом ночи, когда нормальные люди крепко спят, мощные движимые силы яйских коммунальщиков нагло и без предупреждения вторглись в частную собственность многочисленных хозяев домов по улице Смирнова.

САМОВОЛЬНО снеся вставшие им на пути многочисленные деревянные заборы, протаранив кустарники, перемешав снег с плодородным слоем почвы на огородах, коммунальщики проложили для надежного транспортного сообщения с котельной технологическую дорогу, чтобы ликвидировать аварию, которая случилась у них еще накануне днем, 16 декабря. С рассветом, 17 декабря хозяева огородов, а это в основном одинокие женщины-пенсионерки, были шокированы увиденным. По их еще с осени вспаханным и удобренным огородам двигалась техника, ходили важные начальники-самозванцы. На все вопросы и возмущения отвечали: "Отстаньте со своими огородами! Мы Яю спасаем от морозов!" Претензии по поводу исковерканных тяжелой техникой приватизированных участков они словно не слышали. Аварию ликвидировали с помощью огромного подъемного крана, который разместили на расчищенной от снега площадке прямо на разрытых грейдером грядках с зимним чесноком в огороде пенсионерки Валентины Драгуновой.

В шоке от всего случившегося пострадавшие весь день не смогли услышать внятных объяснений от властей, почему такое стало возможным.

- Дождались специально ночи, чтобы такое натворить! Если бы они попытались испоганить нам огороды днем, мы бы этого не допустили, вышли навстречу и под колеса бы легли. Ведь с огородов только живем, - со слезами на глазах рассказывают потерпевшие.

Управделами администрации района Анатолий Нестерчук согласился, что коммунальщики были неправы, когда без разрешения хозяев самовольно вторглись в частную собственность. По его заверениям, в минувшую пятницу коммунальщики принесли извинения хозяевам огородов, пострадавших от вторжения. Пообещали весь ущерб восполнить: разровнять снежные горы, отремонтировать заборы, весной вспахать их своими силами, восстановить и плодородный слой почвы.

Большинство пострадавших яйчан к этим обещаниям отнеслись скептически.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах