29

Наши авто утилизации не подлежат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

С 8 МАРТА в России начнет действовать программа обмена старых автомобилей (старше десяти лет) на сертификаты достоинством в 50 тыс. рублей. Правда, Кузбасса в списке участвующих в программе регионов нет.

НАПОМНИМ, сертификат, полученный за отправленное на утилизацию авто, можно будет использовать для покупки нового автомобиля, собранного в России. Это очень выгодное предложение для владельцев различных "Жигулей" и "Москвичей", которым красная цена, как говорится, в базарный день 10 тыс. рублей, а то и меньше. Но кузбассовцы, похоже, остаются не у дел, в программе (из наших ближайших соседей) будут участвовать только Новосибирская область и Красноярский край. А на всю страну из госбюджета будет выделено только 10 млрд рублей для выкупа старых машин у населения, (соответственно, хватит этих денег на 200 тыс. сертификатов), так что даже и нашим соседям, поди, не хватит.

Почему Кузбасс не стал участником программы утилизации старых автомобилей, об этом можно пока только гадать. По одним данным, никто и не спрашивал власти нашего региона о желании участвовать в реализации пилотного этапа программы, а включены в нее были те области, края и республики, где сильно упали продажи легковушек. По другим данным, участниками программы могли стать только те регионы, где есть площадки для утилизации машин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах