aif.ru counter
19

Даешь глобальное потепление?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

УЧЕНЫМ уже известно, что ждет кузбассовцев в ближайшие 10-20 лет. И несмотря на то, что речь в докладе сотрудников Росгидромета идет о последствиях глобального потепления (по поводу чего они очень постарались сгустить краски), для нашего региона прогноз получился довольно благоприятным.

В Сибири произойдет потепление климата, и повысится количество осадков, в т. ч. и снега. Только в юго-западной части Сибири (куда попадает и Кемеровская область), ученые ждут уменьшения количества водных ресурсов на 10-20%. Впрочем, проблемами это чревато только в маловодные периоды.

В сельском хозяйстве ученые предрекают северным районам расширение зоны растениеводства, а Алтайскому краю сулят засухи и потери урожайности уже в ближайшие пять-десять лет. Эффективность животноводства при соблюдении определенных условий будет повышаться.

Также ученые обещают нам смещение зоны комфортного проживания к северу страны и сокращение расходов энергии в отопительный период. Конечно, исследователи отметили, что повысятся расходы из-за более активной работы кондиционеров, но они никогда не будут так велики, чтобы нивелировать экономию на отоплении.

В общем, судя по докладу ученых, глобальное потепление, если оно действительно есть, играет на нашей стороне. Возможно, скоро кемеровчане сами начнут выращивать черешню и перестанут облизываться, глядя на ее аппетитный вид и сумасшедший ценник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах