aif.ru counter
53

Каникулы не сократят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

В этом году после зимних каникул ученики начальных классов почти не учились: занятия отменяли из-за морозов. Отменят ли из-за этого весенние каникулы, чтобы дети смогли наверстать упущенное? Д. Антонова, Кемерово

Ситуация, когда детям из-за морозов отменяют занятия в школах, - стандартная. И никогда по этой причине ни сокращали, ни отменяли весенние каникулы. Чтобы "догнать" программу, учителя корректировали учебные планы, и дети спокойно отдыхали на весенних каникулах. Что будет в этом году - пока неизвестно. Принимать решение - учиться детям или отдыхать - прерогатива городских и районных властей. Хотя в каждой школе ситуация может быть разной: в одной школе занятия посещали почти все ученики, в другой - половина класса сидела дома. Поэтому, скорее всего, решение о сокращении весенних каникул примет руководство каждой школы, и родителям лучше узнать в образовательном учреждении, будет ли его ребенок отдыхать весной.

Например, в Кемерове официально дети могли не ходить в школу из-за морозов восемь дней в декабре и 12 - в январе. Хотя занятия в школах все равно проводились, т. к. учителя в эти дни работали. А в Новокузнецке никто не считал, сколько дней школьники могли пропустить занятия по уважительной причине. Но занятия также проводились учителями ежедневно.

Что касается температурных норм, при которых занятия в школе отменяются, то они устанавливаются на городском уровне.

- В санитарных правилах и нормах не прописана предельная температура, при которой занятия в школах отменяются, - пояснили ситуацию в Роспотребнадзоре по Кемеровской области. - И при какой погоде ходить детям в школу, решаем не только мы, но и учреждения образования, медики. Поэтому температурные нормы устанавливаются на уровне города и района и относятся именно к этому населенному пункту. Ведь здесь играет роль не только температура воздуха, но и влажность, ветер. И в разных городах в одно и то же время они могут быть разными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах