aif.ru counter
25

Детсады не лопнут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Я подозреваю, что городские власти, видимо, делают что-то, чтобы обеспечить побольше детей местами в детских садах. Но, на мой взгляд, делают они это куда медленнее, чем необходимо. Можно ли поторопить их? Ведь мои дети имеют право ходить в садик, а им места не дают! А. Калачова, Кемерово

Реализации права для своего ребенка ходить в детский сад можно попробовать добиться в суде. Таким путем от имени горожан пошла кемеровская прокуратура. На неделе в Центральный районный суд Кемерова поступил иск с требованием обязать муниципалитет обеспечить дошкольными образовательными учреждениями 5234 маленьких кемеровчанина, а также определить проектную мощность строящихся детсадов в соответствии с дефицитом мест в каждом районе. Заявленный срок исполнения - до 1 января 2015 года.

Сегодня из-за переполненности детских садов ущемляется право детей на общедоступное бесплатное дошкольное образование. Проверки показывают, что численность воспитанников в садах превышает безопасные пределы, допустимые лицензиями. Фактически кемеровские детсады посещает 22654 ребенка, а их нормативная численность - всего 17219 мест.

На очереди за получением дошкольного образования стоит еще 8714 детей, из которых к 1 сентября планируется принять 3480. По данным городской администрации, для полного удовлетворения спроса нужно построить 27 учреждений на 220 мест каждое. Но, как нам пояснили в прокуратуре, управление образования администрации Кемерова пока только уплотняет существующие группы в переполненных детсадах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах