aif.ru counter
13

За нас сыграет американец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Олимпийский чемпион Дэвид Ли теперь один из главных игроков волейбольного клуба "Кузбасс". Кроме "золота" на Олимпиаде в Пекине в копилке Дэвида Ли золотая награда победителя Мировой лиги 2008 года, в 2007 году в составе своей сборной он завоевал "бронзу" такого же турнира.

С 13 лет Дэвид занимается волейболом, свою профессиональную карьеру начал в Пуэрто-Рико, продолжил в Португалии, а перебравшись в Индонезию, выиграл со своей командой национальное первенство. Играл во французском "Ренне", турецком "Халкбанке". Сезон 2008-09 провел в одной из сильнейших лиг планеты итальянской серии А1 - в клубе "Тренквальдер" (Модена). В прошлом сезоне Дэвид Ли играл за новосибирский "Локомотив", где болельщики два месяца подряд признавали его лучшим игроком команды.

У Дэвида есть мечта - еще раз победить на Олимпийских играх: "Сборная США смогла выиграть две Олимпиады подряд в 80-е. Так почему бы нам не повторить это достижение?! Лично я до Лондона буду жить только этой целью". И такой шанс у чемпиона есть: кроме того, что Дэвид играет за "Кузбасс", он является одним из игроков сборной США по волейболу.

Уже в начале августа он приступит к тренировкам, а пока у олимпийского чемпиона отпуск... В свободное от волейбола время Дэвид предпочитает рыбачить, заниматься водными видами спорта и собирать модели самолетов и поездов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах