aif.ru counter
9

Уволили директора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Неделю назад, во время поездки в Кузбасс, Владимир Путин встретился с близкими погибших и пропавших без вести во время аварии на шахте "Распадская". Одна из женщин пожаловалась главе правительства на случай вымогательства под видом "добровольной" помощи колледжу, в котором учится ее ребенок.

Премьер потребовал от министра образования и науки Андрея Фурсенко провести проверку по данному факту: "Во время моей последней поездки в Новокузнецк я встречался с вдовами погибших шахтеров и горноспасателей, и в ходе беседы одна из женщин проинформировала о том, что руководство Горнотехнического колледжа в Кемеровской области фактически вымогает деньги с членов семьей, с учащихся. Мне бы очень хотелось, чтобы этот конкретный случай и решение по этому случаю были сигналом по всей системе. Мы не можем компрометировать саму по себе изложенную в Конституции идею обязательного бесплатного образования".

По словам Фурсенко, потребуется дополнительная проверка, но уже выявленные нарушения дали повод для освобождения от должности директора этого колледжа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах