aif.ru counter
53

Студенты против ОРТ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Говорят, что студенты, бывшие выпускники и преподаватели Кузбасского государственного технического университета обратились в администрацию области за помощью в защите чести и достоинства бывшего преподавателя КузГТУ Олега Анатольевича Биякова, убитого студентом этого же вуза Евгением Колосовым. В администрации области сообщили, что такое обращение к ним действительно поступило и его подписали 135 человек. Вот фрагмент этого письма:

"...20 июня 2008 года в эфире первого канала прошла передача "Пусть говорят", в основе сюжета которой лежало убийство Биякова Олега Анатольевича, произошедшее 16 июня 2008 года. Первый канал опорочил честное имя Олега Анатольевича на всю страну, пытаясь оправдать поступок, совершенный Евгением Колосовым. Многократно упоминалось, что преподаватель унижал студента на протяжении длительного времени. Однако, на самом деле, Колосов сам неоднократно делал все, чтобы вызвать негативное отношение к себе. Что касается Олега Анатольевича, то он был объективен в оценке знаний, вполне корректен в отношениях со студентами, не позволял себе резких высказываний в их адрес. Никогда никого специально не "заваливал" (в данном же случае это было бы и неуместно). Предмет О.А.Биякова Колосов, с высоты собственной "гениальности", считал ненужным и никчемным, не старался его учить, почти не посещал лекции. Как преподаватель, добросовестно выполняющий свои обязанности, мог поставить ему зачет?! Не пожелал Колосов сдавать зачет и комиссии в составе других педагогов. После чего был добровольно переведен на заочноe отделение специальности "Финансы и кредит". ...По непонятным нам причинам целью передачи стало оправдание Евгения Колосова, "бедного мальчика, доведенного до отчаяния", путем выставления Олега Анатольевича человеком злым, жестоким, издевающимся над бедными студентами, что является ложью! Никто даже слова не захотел выслушать в защиту погибшего преподавателя! В погоне за дешевым популизмом "творческая" редакция программы "Пусть говорят" преступила все моральные и этические нормы, присущие цивилизованному обществу.

Администрация первого канала отказывается отвечать на наши письма. Мы хотим опровержения материалов, показанных в этой программе! Мы понимаем, что любому телеканалу жизненно важно поддерживать свой рейтинг на как можно более высоком уровне, но не таким же способом!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах