aif.ru counter
17

Банкир-зэка-абитуриент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Говорят, что в КемГУ для поступления на юридический факультет подал документы бывший банкир Алексей Френкель, осужденный за организацию убийства первого заместителя главы ЦБ РФ Андрея Козлова.

Комментарий "АиФ". В КемГУ нам не подтвердили и не опровергли эту информацию. Однако сразу несколько средств массовой информации без ссылки на источник слуха сообщили, что Алексей Френкель обратился в приемную комиссию КемГУ с письмом, в котором сообщил, что выбрал для поступления его юридический факультет и просит сообщить условия приема на дистанционную форму обучения.

Татьяна Семенкова, проректор по учебно-организационной работе, рассказала, что если бы осужденный, будь то Алексей Френкель или кто-то другой, действительно захотел дистанционно учиться в КемГУ, то никаких препятствий для этого нет. Видимо, если условия в красноярской колонии, где бывший банкир отбывает наказание, позволят ему учиться, а багаж знаний и финансовое положение - поступить, то осужденный Френкель станет студентом.

Кстати, среди заключенных тяга к знаниям не так уж и велика. Как нам рассказала Татьяна Уфимцева, начальник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области, из 20 тыс. кузбасских осужденных сейчас высшее образование получают 15 человек. Они учатся на юристов, менеджеров, специалистов по рекламе, экономистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах