aif.ru counter
9

Карман главы должен стать прозрачным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Возможно, главам городов и районов в скором времени придется отчитываться о своих доходах, если местные депутаты, наконец, проявят самостоятельность и примут соответствующие законы.

Коррупция и злоупотребления, как все чаще выясняют наши правоохранительные органы, распространены повсеместно, особенно во властных структурах на местах. Несколько глав уже поплатились своими чинами за растраты, продажу муниципального имущества родственникам и поощрение кумовства. Так, в 2008 году после ухода главы Юрги Виктора Хромова было заведено уже 58 дел о переделе муниципальной собственности, проданной в частные руки. Недавно выявлены признаки коррупции при проверке приватизации энергетического комплекса в городе Мыски (глава Юрий Торопов), ну а об истории с новокузнецким жилищно-коммунальным комплексом, в которой оказался замешан бывший глава города Сергей Мартин, всем уже давно известно.

С инициативой обязать глав городов и районов, а также членов их семей отчитываться о своих доходах выступил и. о. председателя облсовета Александр Микельсон. Он же определил местным законодателям срок, к которому они должны решить, будут ли принуждать глав и их супругов к оглашению своих доходов. Ответить нужно не позднее 18 августа 2010 года.

В свете последних событий надо отметить, что отчитываться не мешало бы и совершеннолетним детям глав, а не только супругам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах