aif.ru counter
12

Северяне есть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

В вашей газете прочитал вопрос томича-пенсионера, который спрашивает, может ли он бесплатно уехать на поезде к месту отдыха. Ему вы ответили, что можно. А мне в отделении Пенсионного фонда сказали, что такой льготы нет. Кому верить? М. Кузнецов, Гурьевск

В областном отделении Пенсионного фонда нам подтвердили, что право на бесплатный проезд в поезде к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры - получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ФЗ N 4520-1 от 19.02.1993).

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда предоставляется один раз в два года. При этом отдыхать пенсионер обязательно должен на территории РФ. По желанию пенсионера он может получить билеты до места отдыха и обратно или возмещение своих фактических расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно в определенном размере.

Однако, Кемеровская область не включена в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Поэтому компенсация за проезд к месту отдыха и обратно нашим пенсионерам не полагается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах