aif.ru counter
200

Вода чистая и полезная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

ООО "Родники Кузбасса" было создано в 2006 году в рамках реализации губернаторской программы "Чистая вода" для снабжения жителей области питьевой водой. Тогда в проекте приняла участие администрация Кемеровской области, что сразу стало определенной гарантией качества, выпускаемой продукции.

Сейчас предприятия общества "Родники Кузбасса" уже заработали устойчивую репутацию ответственных товаропроизводителей. Высоко держать марку заставляет задача, которая стоит перед ними, - водой от "Родников Кузбасса" снабжаются детские сады, школы, больницы, профилактории, дома престарелых и другие социальные учреждения по всей области.

На сегодняшний момент компания работает в трех направлениях. Во-первых, она занимается выпуском питьевой воды под торговыми марками "Родники Кузбасса" и "Танай". Во-вторых, предприятие добывает природную минеральную воду "Березово-Ярская". В-третьих, с 2009 года "Родники Кузбасса" на базе Калинкинского пивоваренного завода приступили к производству пива под маркой "Баварское".

Секреты высшего качества

Покупатели, приобретающие воду "Родники Кузбасса", могут быть уверены, что употребляют воду высшего качества. Для начала отметим, что разливают ее на одном из самых современных за Уралом заводе. Здесь не используются никакие химические реагенты для очистки воды, поднятой с глубины около 100 м. В процессе водоподготовки используется ультрафиолет, угольные и мембранные фильтры, а также впервые в Кузбассе в процессе водоподготовки задействован метод нанофильтрации. Собственно нанофильтры очищают воду на молекулярном уровне, делая ее структуру сбалансированной и оптимальной для регулярного потребления. Линия по розливу воды полностью автоматизирована, и это тоже одна из степеней защиты продукции. Вмешательство человека в производство полностью исключено. Каждая партия продукции проходит двойной контроль качества более чем по 80 показателям. Также каждая партия отправляется в лабораторию управления Роспотребнадзора.

Подарок природы

Теперь о главном: артезианские скважины Куро-Искитимского месторождения, которыми пользуется общество "Родники Кузбасса", позволяют выпускать воду высшей категории качества. Ее выпускают под торговой маркой "Родники Кузбасса Люкс". Природа создала эту воду с таким минеральным составом, что он без каких бы то ни было изменений является оптимальным для людей. При ежедневном ее употреблении организм человека восполняет запас необходимых микро- и макроэлементов. Эта вода хороша именно для питья в сыром виде, без использования кипячения.

Природная минеральная вода "Березово-Ярская" по своему составу и свойствам близка к крымскому типу вод, что, конечно, уникально для наших широт - это своеобразный подарок от природы сибирякам. Отличительная особенность этой воды в ее составе, она содержит необходимое для человека количество фтора и йода, а также других элементов, которые важны для сохранения здоровья. Причем фтор и йод в воде природный, а не искусственно добавленный. Вода уже имеет большое количество наград и признана экспертами на российском уровне. Например, в Кисловодске в прошлом году на конкурсе "Живая вода России" она завоевала Гран-при за свои вкусовые и лечебные свойства. Также в прошлом году она была отмечена Кузбасской Торгово-промышленной палатой дипломом "Брэнд Кузбасса".

Под торговой маркой "Танай" выпускают чистую питьевую воду, которая подходит для питья и приготовления пищи. Эта вода специально была создана для тех, кто ведет активный образ жизни, ее минеральный состав является сбалансированным для ежедневного употребления. Сегодня ее можно купить практически в любом магазине области и даже за пределами Кузбасса.

При создании ООО "Родники Кузбасса" ставилась задача обеспечить население области чистой водой. Сегодня эта задача успешно выполнена: воду высшего качества можно приобрести для любого применения - для офиса, для дома, для группы в детсаду, куда ходит ваш ребенок. В скором времени появится негазированная питьевая вода "Танай" в бутылках по 1,5 и 0,5 л, которую удобно будет брать с собой для утоления жажды.

- День работников пищевой промышленности - это, безусловно, один из важных профессиональных праздников, если учесть, какая ответственность лежит на людях, снабжающих нас продуктами питания. Хочу высказать своим коллегам слова глубокой признательности за их труд. Пусть их семьи живут в достатке, а им самим в работе сопутствует успех!

Олег МЕЩЕРЯКОВ,
директор ООО "Родники Кузбасса"

https://www.rodniki-kuzbassa.ru/

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах