aif.ru counter
19

Сидит и платит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Сына-инвалида посадили. Он на зоне теперь получает пенсию по инвалидности, чтобы отовариваться в ларьке. А администрация как про деньги узнала, начала высчитывать с него за коммунальные услуги. Имеют ли они право на это? Е. Долгов, г. Осинники

На зоне действительно высчитывают с осужденных и за коммунальные услуги, и за одежду, и за питание, и за средства гигиены, но только с тех, кто имеет доходы - зарплату или пенсию. Эта норма определена в п. 4 ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса. Остальные приговоренные пользуются всеми благами цивилизации в местах заключения совершенно бесплатно.

Такое у нас перекошенное законодательство. Получается, что женщины из 35-й колонии, где находится самая крупная в области швейная фабрика, оплачивают свой быт в колонии сами, возмещают ущерб потерпевшим и платят алименты из своих заработков. А убийцы и воры, не желающие работать, сидят на шеях тех же налогоплательщиков, которых терроризировали на свободе. И при этом у них не накапливается долгов, которые имеют безработные граждане на воле, хотя пьют они одну и ту же воду, едят тот же хлеб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах