aif.ru counter
19

Хлеб и налоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Говорят, что замгубернатора по агропромышленному комплексу допускает, что хлеб в следующем году может у нас подорожать. С чего вдруг? У нас засуха была или просто неурожай? Д. Нефедов, Юрга

Заместитель губернатора Валерий Шабанов, судя по его словам, против подорожания хлеба ничего не имеет. В интервью одному из изданий он сказал, что этот вопрос будет решаться в следующем году, и добавил: "Три года цена на хлеб у нас не менялась, а за это время выросли цены на электроэнергию, тепло, воду, газ, ГСМ".

Тем не менее в Кузбассе засухи, как известно, не было. Урожай зерновых снова рекордный - 1,37 млн т зерна. Собрано почти на треть больше, чем необходимо области для полного обеспечения внутреннего спроса на хлеб. Однако проблемы есть у западных регионов страны - там пожары и засуха уничтожили посевы, так что зерно будет расти в цене и может сказаться на стоимости хлеба. Хотя это и неправильно, ведь за выпуск каждой булки "Социального" пекарня получает деньги из бюджета - деньги покупателей, которые заплатили налоги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах