aif.ru counter
15

Жители останутся в плюсе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Слышала, что хотят объединить Яйский район и Анжеро-Судженск, а также Белово и Беловский район. Зачем депутатам это нужно и что от этого объединения получат жители? Л. Конев, Белово

Как отметил председатель Беловского городского Совета народных депутатов Наталья Данилкина, данное мероприятие позволит оптимизировать бюджетный процесс, создать на территории Беловского городского округа крупный промышленный центр, повысить устойчивость экономики и уровень социального обслуживания населения, развивать малый бизнес, упростить систему земельных отношений и т. д.

- Жители района от объединения с городом получат только плюсы. Все льготы, которые предусмотрены для жителей некоторых поселков, останутся прежним, - говорит Наталья Борисовна. - На сегодняшний день у города и района единая налоговая инспекция, центр занятости, социальная служба, поэтому в этих организациях каких-либо изменений не будет. А вот больница у района всего одна, поэтому после объединения жители смогут получать медицинскую помощь во всех учреждениях здравоохранения Белова.

Предположительно в начале сентября в Беловском районе состоится референдум, где и будет решен вопрос о присоединении района к городу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах