aif.ru counter
34

Когда полетим в Германию из Кемерова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Каждый год в области открываются новые авиационные направления, только все они туристические. Не планируются ли рейсы, например, в Германию? И еще интересно: раньше из Кемерова можно было на самолете улететь в Мариинск, а сейчас даже до Красноярска на автобусе или поезде доедешь. Не будет ли междугородных рейсов? Д. Иванов, Кемерово

Как пояснил директор ООО "Международный аэропорт Кемерово" Александр РЕЙХ, несколько лет назад авиакомпания "Сибирь" выполняла из Кемерова рейсы в Германию, но она обанкротилась, и это направление закрылось.

- Сегодня мы ведем переговоры с Оренбургскими авиалиниями, и, возможно, в следующем году у кузбассовцев появится возможность вылететь в Германию, - отметил Александр Генрихович.

Что касается малой авиации, то эти направления экономически невыгодны. Это стало причиной закрытия маршрутов Новосибирск - Томск и Новосибирск - Горный Алтай. Областные чиновники и руководство кемеровского аэропорта рассчитывали стоимость перелета Новосибирск - Новокузнецк. Цена билета - 6,5 тыс. руб. Такие деньги пассажиры не готовы платить за перелет, оптимально для них было бы 1,5 тыс. руб. Но бюджет оставшиеся 5 тыс. субсидировать не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах