aif.ru counter
40

Почему деньги сняли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Судебные приставы сняли со счета моей сберкнижки 9 тыс. руб., однако ни уведомления о возбуждении судебного производства, ни уведомления о вынесении постановления о снятии денежных средств со счета не было. Судебные приставы оправдывают свои действия тем, что был составлен акт, где прописано, что я не проживаю в доме, и они не знали, куда мне отправить уведомления. Я просил показать акт, но они отказываются. Правомерны ли действия судебных приставов? Е. Миронов, Кемерово

Как отметили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, исполнительное производство о взысканию денежных средств направляется сторонам исполнительного производства, в том числе и должнику, по адресу прописки, как это было сделано и в данном случае.

- Когда срок для добровольного погашения долга закончился, судебный пристав-исполнитель обязан принять принудительные меры, - отметили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области. - У нас заключены договоры с банками, и в рамках закона мы имеем право перечислять денежные средства, которые находятся на счете должника, на уплату долга.

Получается, что приставы сделали все законно. Осталось подтвердить, что уведомления они действительно высылали. Для ознакомления с материалами исполнительного производства можно обратиться в Управление федеральной службы судебных приставов по месту прописки и написать соответствующее заявление на имя старшего судебного пристава.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах