aif.ru counter
22

Докачались до уголовного дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Хакеры из Белова накачали фильмов аж на два миллиона рублей. Откуда взялись такие дорогие фильмы? Кто пострадал от скачивания кинолент так, что на них уголовное дело завели? Ф. Лысов, Новокузнецк

Трое жителей города Белово: 25-летний программист (инвалид детства первой группы), а также помощник машиниста тепловоза и продавец-консультант в течение почти двух месяцев за чужой счет обновляли свои фильмотеки. За это время они успели скачать почти три Терабайта данных засчет шести местных фирм, - прокомментировал случай референт ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев. - Все пострадавшие фирмы были подключены к тарифу с оплатой за интернет-услуги по факту полученного объема информации. Поэтому к их счетам за услуги Интернет добавились 2 миллиона рублей дополнительно.

В распоряжение 25-летнего программиста попала база с сетевыми реквизитами (логинами и паролями) клиентов одного из поставщиков Интернета. Эти сведения позволили обвиняемому создать на своем компьютере новые учетные записи и входить в сеть под чужыми именами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах