В соответствии с распоряжением губернатора плата за вывоз и утилизацию мусора в Новокузнецке должна была быть снижена до 1 рубля. Некоторые управляющие компании продолжают выставлять жителям счета в прежнем размере, ссылаясь на то, что город не компенсирует выпадающие доходы. Как же быть жителям в этом случае? В. Орлова, Новокузнецк
Прежний тариф управляющая компания выставлять не должна хотя бы потому, что с 1 июля тариф на утилизацию твердых бытовых отходов снижен департаментом цен и тарифов практически на треть. А сам механизм компенсации "мусорных" затрат принят буквально на минувшей неделе. Городской совет утвердил тариф на вывоз мусора для муниципального казенного предприятия в размере 1 рубль с метра квадратного. Оно имеет право заключать договоры на вывоз с частным перевозчиками и мусороперерабатывающим заводом. Кроме того, в конце осени ожидается поступление в город 15 мусоровозов, приобретенных за чет областного бюджета. Утвержденного рубля хватит, чтобы рассчитаться с перевозчиками, но не хватит, чтобы заплатить за утилизацию отходов. В этом случае мусороперерабатывающий завод вправе обратиться в суд, а бюджет рассчитается по исполнительному листу за обязательства своего учреждения. В частные компании городская казна деньги перечислять не имеет права.
Что касается долгов управляющих компаний перед перевозчиками и переработчиком ТБО, накопленных с июня текущего года, то после сверки задолженности бюджет поможет ее погасить. Управляющим компаниям надо будет подтвердить документально, что они мусор сдавали на мусороперерабатывающее предприятие по официально утвержденному тарифу, а не возили его на свалки соседних городов или Новокузнецкого района.
Жителям управляющие компании не должны предъявлять в квитанциях к оплате больше одного рубля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть