aif.ru counter
128

Красота и Хаос кино

В 2010 году Дом Кино «Москва» порадовали истинных ценителей киноискусства новым фестивалем «От Венеции до Канн», который предоставил возможность кемеровчанам увидеть лучшие авторские фильмы, вышедшие в течение года и с успехом прошедшие на самых престижных кинофестивалях мира. Эксперимент оказался удачным. Для зрителей, уставших от коммерческих картин, заполонивших экраны, фестиваль оказался глотком свежего воздуха, прекрасной возможностью увидеть другое кино.

 За 2 недели ноября ДК «Москва» покажет киноманам самые яркие картины некоммерческого направления за 2013 год!

 IV фестиваль «От Венеции до Канн» станет незабываемым событием для всех тех, кто любит и понимает кино и, конечно же, окажется одним из главных культурных событий осени не только в Кузбассе, но и во всей Сибири.

7 – 13 ноября

"Жизнь Адель" Абделлатифа Кешиша

"Славные ублюдки" Клер Дени

14 – 20 ноября

"Мебиус" Ким Ки Дука

"Ведьмы из Сугаррамурди"

Анонсы фильмов фестиваля «От Венеции до Канн»:

"СЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ"

В семье Сильвестри в один момент происходят сразу несколько неприятностей. Капитана Марко срочно отзывают из своего очередного рейса домой, обратно в Париж. Марко получает страшные известия о том, что его дочь насильно отправили в психиатрическую клинику, а весь собственный бизнес полностью уничтожен. Один из самых близких членов семьи, сестра Сандра, в отчаянии: её муж покончил жизнь самоубийством. Женщина не может понять, как такое могло произойти. Она обвиняет во всех бедах их семьи известного богатого дельца Эдуарда Лапорта и настраивает против него брата. Марко полон решимости нанести ответный удар бизнесмену и для этого отправляется к Рафаэль, любовнице Лапорта. Вот только глава семейства, капитан Марко, совсем не рассчитывал на то, что его родная сестра могла затеять свою собственную игру. И уж что стало совсем неожиданностью для самого Марко – он влюбляется в Рафаэль.

Фильм «Славные ублюдки» - участник конкурсной программы «Особый взгляд» Международного Каннского кинофестиваля – 2013.

Слово режиссёру

Клер Дени: Когда Достоевский сказал: "Красота спасёт мир", он не имел в виду то, о чём обычно говорят. Я верю в то, что красота как эстетическое понятие спасёт мир, в том смысле, в котором философское понятие эстетики выступает как составляющая морали, добродетели. Вот что он имел в виду. Он не имел в виду “хорошенький носик спасёт мир”. Я полностью согласна. Просто слово “красота” приобретает иное значение.

"МЕБИУС"

Жена, которой долгое время изменял муж, все свои жизненные силы потратила на ненависть к нему. И однажды вечером, увидев, как он занимается любовью в машине с продавщицей из соседнего магазина, она окончательно потеряла контроль над собой. Ночью, взяв нож, она подобралась к спящему мужу, но тот проснулся и прогнал её. И тогда она направилась в комнату сына-подростка и нанесла ему страшное увечье.

Фильм "Мебиус" – участник внеконкурсной программы Венецианского фестиваля – 2013.

Слово режиссёру

Ким Ки Дук: Честно сказать, меня привлекают все эти низменные страсти, постоянное беспокойство, неуверенность в себе и в завтрашнем дне. Я уверен, что из подобных кризисных ситуаций рождается та энергия, энергетика, заставляющая нас жить дальше. Это-то мне и нравится. Это заставляет меня работать дальше. Если вы присмотритесь повнимательней, то сквозь всю эту грязь вы увидите настоящую красоту!

"ЖИЗНЬ АДЕЛЬ"

15-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка.

Фильм "Жизнь Адель" – Обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля – 2013.

Слово режиссёру

Абделлатиф Кешиш: Я не планировал никого шокировать, хотя иногда это полезно – испытать шок! Я конструировал эротические сцены точно так же, как любые другие, пытаясь выразить то лучшее, на что были способны мои актрисы. Я хотел, чтобы эти эпизоды, как и остальные, были правдивы и точны, но для меня было важно и передать их красоту. Сцены секса раздражают, выбивают из колеи. Что ж полвека назад в кино голую грудь показать было нельзя, а сегодня на каждом пляже женщины загорают топлес, и никого это не смущает. Мир меняется, хоть и медленно. Я же всего лишь хотел показать то, что считаю красивым: кинематограф позволяет это сделать.

"ВЕДЬМЫ ИЗ СУГАРРАМУРДИ"

Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста: унести ноги из страшного места. Для чего надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни Сугаррамурди заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда святая инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.

Фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» - Обладатель приза зрительских симпатий фестиваля в Торонто – 2013.

Слово режиссёру

Алекс де ла Иглесиа: Своими фильмами я пытаюсь разрушить структуру и систему жизни. Я сам человек абсурдный. Мне нравится делать такие фильмы, в которых разрушается вся структура, в которых происходит хаос, потому что в жизни не бывает всё идеально. Я хочу, чтобы зрители смотрели мои фильмы и освобождались от своих проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах