aif.ru counter
60

А какого Хуана?, или Неделя горячего кино

Об этих фильмах вам практически ничего не расскажут ни русский Google, ни русскоязычная же Википедия. Зато журнал «Выбирай» откопал их в непролазных джунглях Латинской Америки, перевел и привез в Россию, спрятав в ящиках с кукурузой. И теперь кемеровчане увидят 4 жемчужины заокеанского кинематографа на знойных и ярких Неделях горячего кино — с 12 апреля по 15 апреля — в ТРЦ «Променад 2».

В программу вошли картины из Бразилии, Мексики, Чили и Аргентины. Эти романтические комедии пропитаны темпераментом бурлящих Сантьяго-де-Чили, Буэнос-Айреса, Рио-де-Жанейро и пляжной нирваной Копакабаны и Плайя-дель-Кармен. Так что после просмотра ноги сами понесут вас в ближайший ресторанчик латиноамериканской кухни.

А если вы еще сомневаетесь, идти или нет на Недели горячего кино, знайте: латиносы уже давно доказали всем, что умеют снимать не только «Секреты тропиканок», «Просто Марий» и прочих Луисов Альбертов. Их киноопусы прочно заняли свое место на важнейших кинофестивалях мира и собрали благосклонные отклики самых взыскательных критиков.


«Какая к черту любовь? :(»

Грустный смайлик в заголовке чилийской ленты и впрямь кагбэ намекаэ нам на связь с этими вашими Интернетами. Завязка классическая: 29-летнего Хавьера (Ариэль Леви) почти одновременно бросают и девушка, и работа. Сам Хавьер весьма смахивает на отфотошопленного Челентано, знаете, как если бы песни Мэнсона исполнила шведская барби из группы Aqua. Так что и работу, и бывшую подругу понять в принципе можно.

Но наш страдалец не больно-то и печалится: он тут же ставит в Facebook статус «Все сложно», отправляется тусить по барам и активно проверяет себя на совместимость с алкоголем и местными красотками. За ним верным Санчо Пансой следует подружка детства Анхела (Андреа Веласко), у которой (вот так неожиданное совпадение!), конечно же, статус «Свободна» в том же самом Facebook. Из экзотики можно отметить ноутбуки с надкушенным яблоком крупным планом (видимо, какая-то неизвестная чилийская фирма).

И хотя лента Николаса Лопеса заняла второе место в прокате среди чилийских лент по итогам 2010 г., чилийские кинокритики (есть и такие, ага) не гнушались в своих рецензиях употреблять обороты вроде: «Сюжет картины обусловлен ожирением режиссера и синдромом Дауна». Хороший повод посмотреть картину, не правда ли?


«Красотка на велике»

Эта бразильская комедия 2010 г. расскажет нам о нелегких буднях импресарио ночного клуба Луиса (Марсело Серрадо, знаком российскому зрителю по роли доктора Сезара в сериале «Во имя любви»). Этот загорелый бразильеро — настоящий охотник за женскими ласками. Да не каких-нибудь там замарашек из трущоб — вокруг него вьются только элитные красотки, которые по-настоящему влюбляются в этого ветреного гедониста.

Но не все коту масленица. Однажды в Рио на берегу Копакабаны его сбивает с ног очаровательная велосипедистка Малу (Фернанда де Фрейтас). Естественно, между ними завязался роман. Но только вот незадача: Луис живет в Сан-Паулу, а Малу ну никак не хочет покидать Рио. Так они и любятся налетами, пока, по сообщению гуглопереводчика: «Горячее роман пары резко бросили в беспорядке, когда загадочный любовное письмо обнаружено. С тех пор история между двух влюбленных с ног на голову. Луис потребляется ревностью и своими эмоциями просачиваться медленно в своих отношениях, уничтожая все».

В качестве пикантной подробности: режиссер фильма Флавио Рамос Тамбеллини за 2 года до съемок «Красотки на велике» отвечал за воздушные юниты в «Индиане Джонсе и Королевстве хрустального черепа».

 


«Новый парень для моей девушки»

Фильм аргентинца Хуана Таратуто, знакомого нашему зрителю (и то косвенно) только по Михаилу Таратуте, очень даже лихо закручен. Посудите сами: Тенсо (Адриан Суар, продюсировал «Отчаянных домохозяек») до смерти надоела его подружайка Тана (Валерия Бертучелли, девочка-гермафродит из драмы XXY). Ну правда: она сварливая, вечно недовольная и обязательно свое недовольство высказывает. Сущая ведьма.

И, конечно, Тенсо побаивается откровенно послать такую девушку. Так бы и продолжалось его жалкое подкаблучное существование до самой старости, но, к счастью, один из его дружков советует нанять профессионального соблазнителя, чтобы он отбил Тану.

Соблазнитель, естественно, за работу берется весьма рьяно, но тут… Короче, все пошло совсем не так, как было задумано.

Благодаря своему отменному сюжету «Новый парень для моей девушки» стал самым кассовым аргентинским фильмом 2008 г., обскакав в аргентинском же прокате таких «тяжеловесов», как: «Бэтмен: Темный рыцарь», «Кунг-фу панда» и «ВАЛЛ-И».

 


«Сезон ураганов»

Ничто не предвещало беды: мексиканская семейка из 5 человек просто приезжает на курорт Плайя-дель-Кармен (регион Канкун). В тайне друг от друга все члены семьи,

от 13-летнего бутуза до папаши-пенса, крутят любови и хранят свои страшные тайны. Но закономерно налетевшая буря (семейка поехала отдыхать в сезон ураганов) успешно ворошит их грязное бельишко и выносит весь сор из их пятизвездочной избы.

Что касается актерского состава, то самая-самая из всех, конечно же, Марта Игореда, светившая своими прелестями в компании таких обаяшек, как Хью Лори, Киану Ривз, Форест Уитакер в «Королях улиц». Немного крутости добавляет и Леонор Варела, похожая на результат генетического эксперимента по объединению лиц Джей Ло и Киры Найтли. Дополняет картину режиссер Родриго Артузар Линч, ничем (кроме фамилии) к сумасшедшему Дэвиду не относящийся. Кстати, ни зеркал, ни прочих фирменных закидонов своего неродственника он не использует, но фильм снял что надо. Еще бы, фамилия обязывает.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах