44

«Волшебное кольцо» из Кузбасса едет в Санкт-Петербург

Фото: АИФ

Кемерово, 12 декабря - АиФ - Кузбасс. Список номинантов на премию 2013 года официально объявили экспертный совет национальной театральной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Из 65 театров, подавших заявки на соискание премии, номинированы только восемь, в их числе — Кемеровский театр для детей и молодежи со спектаклем «Волшебное кольцо» по сказке Б. Шергина.

Премию и фестиваль «Арлекин» позиционируют сегодня как «Золотую маску» в области театра для детей. Он был учрежден по инициативе Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» и ИНТЕРСТУДИО и впервые состоялся в Санкт-Петербурге в 2004 г.

С 2008 года учредителем премии стал Союз театральных деятелей России, и к настоящему моменту «Арлекин» лидирует среди российских фестивалей спектаклей для детей.

Для кемеровчан это уже вторая номинация. Первым в конкурсную программу «Арлекина» в 2011 году был включен спектакль «Путешествие Нильса с дикими гусями» по произведению С. Лагерлефа, театр вернулся со специальным призом СТД РФ.

Спектакль «Волшебное кольцо» — это премьера прошедшего, юбилейного сезона, он завоевал признание на межрегиональном фестивале спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот». Специально для награждения этой постановки жюри фестиваля учредило номинацию Гран-при, который и увезли с собой кемеровчане.

X Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурс на соискание Российской национальной театральной премии «Арлекин» состоится в г. Санкт-Петербург в апреле 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах