aif.ru counter
94
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как 15-летняя девушка-гиревик из Кузбасса установила рекорд России?

Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Как 15-летняя девушка-гиревик из Кузбасса установила рекорд России?
Ответ редакции

Как признаётся новоиспечённая рекордсменка, 15-летняя Мария ЯКОВЛЕВА, техническая сторона её победы – заслуга тренера Ирины ЛЕОНОВОЙ, а остальное – это личная воля и хорошая физическая форма.

«Когда была маленькая, меня брат на тренировки с собой брал, потом я подросла и сама стала заниматься. Мне гиревой спорт очень нравится, потому что в чемпионатах можно участвовать, другие города и страны посмотреть. Я себя усиленными тренировками не мучаю – занимаюсь стабильно по одному часу три раза в неделю, – рассказывает Мария. – Я знала, что в прошлом году на первенстве России девушка подняла гирю 186 раз, установив рекорд страны. Мысли о том, чтобы его побить, у меня не было, да и подъёмы сами спортсмены не считают, чтобы не сбить дыхание. Ещё я себе мозоль на руке натёрла, но посмотрела на свою соперницу, поняла, что не хочу ей уступать и собрала все силы в кулак. В итоге я подняла 16-килограммовую гирю 187 раз за десять минут! Очень рада, что установила новый рекорд России, и вдвойне приятно, что сделала это во время Олимпиады в своей стране. Такое, может, больше никогда не повторится».

Кстати, Машу приняли в сборную команду России по гиревому спорту, и летом девушка будет выступать на первенстве Европы в Эстонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах