aif.ru counter
25.07.2014 11:59
164
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как избавиться от ос?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014 Сюжет Дачный сезон в Кузбассе
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Как избавиться от ос?
Ответ редакции

– Осы очень часто беспокоят дачников: они не просто портят фрукты и ягоды на участке, но и норовят укусить окружающих, – отвечает Валерий Кустов, врач санитарно-гигиенического профиля подразделения профилактической дезинсекции г. Кемерова. – После того, как один из наших сотрудников перенёс анафилактический шок после неудачной дезинсекции, мы решили больше не производить её.

Дело в том, что осы не сразу погибают после обработки химикатами, эта процедура злит насекомых, и они становятся очень опасными. В дезинфекционной станции города Кемерово пояснили: «По обращениям граждан, которые жалуются на ос, мы не работаем. Готовы пойти навстречу лишь бюджетным организациям, например, детсаду. Что касается дачников, то им придётся обратиться к народным средствам».

А народные методы таковы:

  • стоит ещё весной осмотреть веранды и чердаки: найденные гнезда снять и сжечь (летом бороться с осами труднее);
  • если же гнездо нашли уже летом, то избавляться от него можно только ночью (осы не так активны). Стоит накрыть гнездо плотным пакетом, после чего срезать гнездо в него, а после – сжечь его. Дело это, однако, весьма опасное, если разъяренные насекомые смогут выбраться из ловушки, пощады дачнику ждать не придётся;
  • можно так же ошпарить осиное гнездо кипятком, после чего убежать на безопасное расстояние. И прежде оденьтесь так, чтобы защитить все открытые места. Но если гнездо расположено в труднодоступном месте, то убрать его безопасно будет непросто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество