aif.ru counter
306
Рейтинг вопроса
2
+ -

Что едят кузбассовцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Что едят кузбассовцы?
Ответ редакции

Доказательство того, что дёшево – не значит качественно, можно найти в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в России в 2013 г.». Кемеровская область оказалась в числе 23 регионов, где специалисты ведомства обнаружили продукты с истекшими сроками годности, которые всё ещё хранят на складах или продают людям; производства, на которых игнорируют дезинфекционные мероприятия; работников, которые не проходят медосмотры, и проч. При этом нужно отдать должное: по результатам анализа мяса, рыбы, молока и др. продуктов с прилавков Кузбасс в анти-рейтинг не попал.

Здоровье человека зависит не только от качества, но и от количества съедаемого. Ещё в 2010 году диетологи закрепили документально нормы здорового питания. Нормы нормами, а большинство по-прежнему любит покушать жирненькое: по данным надзорного ведомства, 95% россиян едят жирную пищу больше положенного.

Такое питание выходит боком для здоровья. Так, Кузбасс оказался в списке 34 регионов, в которых отмечается ожирение населения выше среднероссийского. Зато по сахарному диабету нашу область медики могут ставить в пример остальным: здесь показатели заболеваемости ниже средних по стране.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: от чего болеют кузбассовцы?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах