aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бешеные наступают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Кузбасс 28/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

М. Козлов, Ижморский р-н

По информации управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, на территории Кузбасса с начала года зафиксировано несколько случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Диагноз «бешенство» подтвержден у двух лис, коровы и собаки в Промышленновском районе и в областном центре. В 2011 году ветеринарной службой установлен диагноз «бешенство» у шести диких и домашних животных в Промышленновском, Беловском, Ижморском районах, в Кемерове и Юрге.

Количество кузбассовцев, покусанных дикими и домашними животными, из года в год не снижается. Ежегодно на территории области более 9 тыс. человек, пострадавших от укусов животных, обращаются за антирабической помощью. Из них около 3 тыс. человек пострадали от укусов бродячих животных, более 100 человек подверглись нападению лесных обитателей.

При обнаружении диких животных, в частности лисиц, в населенных пунктах, на фермах, в дачных поселках, нужно сообщать об этом в ветслужбу или в охотуправление. Не следует ловить диких животных руками и допускать их к домашним животным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах