aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто в храм залез?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Кузбасс 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

Н. Носова, Новокузнецк

Священнослужители церкви иконы «Всех скорбящих радость» обратились в полицию, когда ранним утром пришли на работу и обнаружили разбитое окно и пропажу церковного серебра. Как злоумышленники оказались в храме, для священников оставалось загадкой, ведь на окнах установлены глухие чугунные решетки.

Неизвестные вынесли из церкви серебро. И хотя полицейские прибыли на место сразу, раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Зато воры сами объявились через несколько дней: тем же способом вынесли из храма продукты. Полицейские задержали двоих школьников (13 и 16 лет) и студента училища (17 лет), и, как оказалось, подозрения стражей порядка были небеспочвенны: у молодых людей нашли похищенные из церкви серебряные изделия. Наконец-то удалось выяснить, как злоумышленники пробирались внутрь, минуя металлические решетки: самый маленький из них пролезал между прутьями, а потом открывал подельникам запасной выход.

На родителей ребят составлены административные протоколы за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». А на двоих старших подростков заведены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах