aif.ru counter
42

В Осинниках подростки дважды за неделю обворовали церковь

Фото: Епархия Кемеровская и Новокузнецкая
На прошлой неделе священнослужители церкви «Всех скорбящих радость» в Осинниках  обнаружили, что одно из окон церкви разбито, а из церковной лавки пропало серебро – крестики, цепочки и кольца. Стало ясно, что ночью в церкви побывали незваные гости. Только как это стало возможным, ведь на окнах установлены решетки, священники недоумевали. Они сразу же сообщили о происшествии в полицию, но раскрыть  это преступление по горячим следам не удалось.
 
Через несколько дней аналогичным способом из церкви пропали продукты.
 
Подозрение полицейских пало на двух школьников 13 и 16 лет и 17-летнего студента училища. И как оказалось, подозрения стражей порядка были небеспочвенны: у молодых людей оказались похищенные из церкви серебряные изделия.
 
Как позже признались злоумышленники, пробирались внутрь церкви они через металлические решетки. А именно, самый худощавый из них проникал через решетки, а потом открывал запасную дверь своим подельникам.
 
- В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Кроме того, на родителей подростков составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество