aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему о новоселье вестей нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Кузбасс 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

А весть о том, что пенсионер стал новоселом до сих не опубликовали. Почему? Обычно же после вашего вмешательства людям удается решить свои наболевшие проблемы?

М. Круглов, г. Анжеро-Судженск

Напомним, что «АиФ в Кузбассе» еще 11 апреля нынешнего года опубликовал статью «Прописаны на пустыре», в которой рассказал о несуществующем бараке по ул. Декабристов, 2, где в одной из муниципальных квартир когда-то жила семья инвалида шахтерского труда Петра Колесникова. Дом сгорел еще восемь лет назад, от него теперь осталось только обгоревшее бревно. Но в 2006 году чиновники сгоревший дом почему-то включили в реестр ветхого муниципального жилья, хотя на самом деле этого самого жилья и в помине давно не было. Абсурдность этой истории еще и в том, что и сам покалеченный в шахте ветеран, и его семья, согласно справкам паспортистов, все это время зарегистрированы в несуществующем бараке по адресу: ул. Декабристов, 2, в двухкомнатной квартире общей площадью 29,5 кв. м, жилой площадью 18,9 кв. м.

Очередь не убывает

Дочь ветерана Оксана Колесникова нам сообщила, что и после нашей статьи их семья до сих пор остается прописанной на пустыре. Не помогли им получить квартиру многочисленные обращения о помощи к губернатору, в приемную партии «Единая России», к Президенту, в Роспотребнадзор. Они также стоят в общей очереди на получение жилья, в которой были под № 1178, и которая почти не уменьшается. Оксана Петровна рассказывает, что больной отец очень надеялся, что, может быть, хоть накануне Дня шахтера нынешние анжерские чиновники все-таки вспомнят о его прошлых трудовых заслугах перед городом: о том, например, что он был отмечен правительственными наградами, а его имя занесено в Книгу почета. Но бывший горнорабочий из забоя шахты «Анжерская», который больше 30-ти лет там трудился и едва не погиб под завалами, по-прежнему остается бездомным. И как насмешку показывает очередную отписку, в которой от имени заместителя главы города Ивана Иванина сказано, что барак по ул. Декабристов, 2 (которого восемь лет не существует! – Прим. автора), в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда» на 2012 год не включен.

За равнодушие накажут?

– В последнее время только и слышим, что анжерская администрация рапортует, как они переселяют жителей из старых бараков в новые квартиры. Но нам непонятно, по какому принципу происходят эти переселения. Ведь порой сносятся дома, в которых еще можно бы жить. А нашего барака давно не существует на анжерской земле. Сейчас мы подготовили судебный иск к администрации города. Надеемся, что, может быть, суд накажет чиновников за равнодушие и бездействие, – говорит Оксана Колесникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах