33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Бумажный» детектив

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и Факты в Кузбассе 23/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2013

                                                                                                                                                                                    П. Романов, г. Кемерово
Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, коллегу своего они не держали, а наоборот, избавились от правонарушителя, как только появились основания. В выведении преступника на чистую воду приняли непосредственное участие сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП и начальник МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово.
Однако не было ни перестрелок, ни погонь. Эта история скорее напоминает «бумажный» детектив. Анти­коррупционная проверка, проходившая в отделе, выявила 12 случаев присвоения де­нежных средств. Женщина-пристав принимала от должников деньги в размере от одной до сорока тысяч рублей, а в квитанционной книжке писала заниженные суммы. Присвоить, по расчётам проверяющих, она смогла около 65 тыс. руб­лей.
– В настоящее время женщина уволена с государственной гражданской службы. В отношении неё по выявленным фактам возбуждено восемь уголовных дел, – подвёл итог проверки  начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по Кемеровской области Геннадий ВЕРШИНИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах