aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как за тепло платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты в Кузбассе 20/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

                                                                                                                                                                                   М. Киселёва, г. Кемерово
Не так давно власти областной столицы ввели новую схему оплаты отопления. Теперь кемеровчане, в чьих домах установлены специальные устройства – приборы учёта тепловой энергии, смогут выбрать, платить ли им за отопление круглый год или только в течение отопительного сезона.
Так, собственники могут оплачивать тепло только в течение отопительного сезона – девять месяцев в году, согласно счётчику. Тут есть свои минусы и плюсы. В морозный январь, когда коммунальщики, не жалея угля, докрасна раскаляют батареи, чтобы жильцы не мёрзли, придётся выложить кругленькую сумму, зато летом платить ничего не нужно будет.
Чтобы платить по этому способу, жители дома должны принять такое решение на общем собрании собственников.
Ко второму способу оплаты теплоэнергии могут прибегнуть жители тех домов, где счётчики установлены до 1 января 2012 года и прослужили весь прошлый год. В этом случае плата может начисляться равными частями исходя из среднего значения, которое показал прибор за прошлый год. Однако и тут есть своя тонкость: если зима выдалась холоднее, чем в прошлом году, нужно будет доплатить недостающую сумму, а если за окном было теплее, чем обычно, переплаченные денежки энергетики собственнику вернут.
А в тех домах, где счётчиков нет (таких в Кемерове насчитывается 259), жители будут платить за отопление по старинке – по нормативам.
Юлия КИСЛИЦЫНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах