872
Рейтинг вопроса
1
+ -

Где взять «блатные» номера на автомобиль?

Категория:  Авто

Иногда вижу на машинах так называемые «красивые» номера. Часто встречаю их на особенно богатых машинах. Как самому выбрать такой номер? И можно ли это сделать легально?

Ответ редакции

Как нам рассказали автовладельцы — счастливые обладатели «красивых» номеров, получить такие может каждый, достаточно лишь знать, кому заплатить. Если есть много денег (от 30 тыс. рублей), можно договориться на месте, если меньше (10-20 тыс.), нужно искать знакомого сотрудника из органов. Стоимость «заказа» номеров варьируется: так называемые зеркальные номера (например, 303, 505) стоят дешевле, чем номера из  одинаковых цифр (444, 555).

В любом случае заветный номер придётся подождать некоторое время. Когда он приходит, тебе просто звонят и просят подойти к тому самому известному окошку. Вот и всё. Что интересно, даже в этом случае вы можете «заказать» не все номера. Некоторые комбинации цифр уже на длительное время выкуплены некоторыми организациями и национальными общинами.

Но, по словам Павла Жеребцова, начальника отделения пропаганды ГИБДД Новокузнецка, никаких специальных «красивых» номеров ГИБДД не выдаёт. «Все происходит в порядке очерёдности. Любой гражданин может стать обладателем такого номера. Это дело случая, — говорит полицейский. — Также невозможно предугадать, какой номер ты получишь, например, по выданному предыдущему. Так, в ГИБДД Новокузнецка по выдаче номеров работает 12 окон. Каждый специалист обязан тщательным образом проверить все данные, на это уходит определённое время.

И у каждого специалиста — своя пачка номеров. Неделю назад мы запустили новую программу по автоприсвоению госномеров. Компьютер выбирает номер для вашего автомобиля в случайном порядке. Так что информация о том, что «красивые» номера можно купить, больше всего похожа на слухи, которые, скорее всего, распространяют их владельцы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах