aif.ru counter
205
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать, если попал в перестрелку?

Категория:  Здоровье

Последние две недели в Кузбассе было неспокойно: не успели отойти от истории с «меж­ду­реченским стрелком», как 9 декабря в Новокузнецке средь бела дня на остановке убили мужчину, как потом оказалось, члена преступной группировки. Что делать, если ты случайно стал свидетелем перестрелки? Можно ли как-то обезопасить себя?

Ответ редакции

На вопрос отвечает Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области:

– Улицы кузбасских городов ежедневно патрулируют не только пешие сотрудники МВД (группами по несколько человек, с собаками), машины ППС и ДПС, но и сотрудники частных охранных предприятий.

Поэтому если вы видите охранников или полицейских, в любых чрезвычайных ситуациях можете к ним обратиться. Выделить преступника в толпе крайне сложно, ведь, как правило, он старается вести себя максимально скрытно, настороженно, стараясь не привлечь к себе внимание.

В редких случаях преступник ведёт себя неадекватно: прячет что-то под одеждой, озирается. Что делать, если вы стали свидетелем перестрелки или убийства на улице? Прежде всего, вызовите полицию и обезопасьте себя, спрятавшись за любую преграду или ограждение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах