Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
16+
Кузбасс
Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
16+
Кузбасс
Примерное время чтения: 1 минута
203

Как можно заготовить укроп на зиму?

Категория:  Еда
Ответ редакции

Заготовка укропа на зиму — отличный способ сохранить его аромат и полезные свойства. Делимся несколькими способами правильной заготовки укропа.

Заморозка

  1. Выберите свежие, здоровые стебли укропа.
  2. Промойте их под холодной водой и обсушите.
  3. Можно оставить целыми или нарезать на кусочки.
  4. Поместите укроп в герметичные пакеты или контейнеры и уберите в морозильник.
  5. Перед использованием не размораживайте полностью — добавляйте прямо из морозилки.

Засолка

  1. Нарежьте укроп крупными веточками или измельчите.
  2. Засолите его в соляном растворе (на 1 литр воды — 2-3 ст. л. соли).
  3. Можно добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
  4. Уложите укроп в стерилизованные банки и залейте рассолом.
  5. Закройте крышками и храните в прохладном месте.

Сушка

  1. Свежий укроп промойте и обсушите.
  2. Свяжите небольшими пучками и повесьте в тени или сушите на решетке при хорошей вентиляции.
  3. Когда укроп полностью высохнет, измельчите его и храните в герметичных банках или мешках вдали от света и влаги.

Замораживание в масле

  1. Мелко нарежьте укроп, поместите в формы для льда.
  2. Залейте растопленным сливочным или растительным маслом.
  3. Заморозьте и используйте по мере необходимости для приготовления блюд.

Для сохранения максимального аромата лучше всего использовать свежий укроп сразу после сбора или как можно быстрее после заготовки. Хранение в морозилке или засолка позволяют сохранить его вкус на долгое время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах