aif.ru counter
81

Кемеровские школьники просят вернуть учителя

"Аргументы и факты в Кузбассе" №7 12/02/2014

Всё было спланировано?

Этот случай стал известен только из-за того, что друзья 16-летнего выпускника школы снимали избиение восьмиклассника на сотовый телефон, а 29 января кто-то под именем Мистар Бит выложил ролик на YouTube. За две недели его посмотрели больше 5 тыс. человек, среди которых были следователи, полицейские, журналисты и ученики той же школы. Некоторые подростки считают видео провокацией.

«Парень, которого бьют, сначала был на лыжах, т. к. сбежал с урока физкультуры. Я думаю, это не случайно, «стрелка» была назначена именно на это время. Да и те ребята, которые его встречали, тоже подготовились – камера уже была включена, хотя драка ещё не началась, – делится своими наблюдениями школьник Сергей. – Это какая-то провокация, от которой случайно пострадал учитель физкультуры! А он просто не видел, как ученик сбежал с урока. И теперь его, педагога с 46-летним стажем, уволили! Я и другие ученики требуем, чтобы нашего учителя вернули обратно в школу! Ведь хоть и говорят, что уволился он по собственному желанию, подоплёка его ухода ясна и открыта».

Невесёлые итоги

«Видео вызвало общественный резонанс, поэтому мы провели проверку, опросили свидетелей и возбудили уголовное дело по статье «Побои» в отношении обидчиков школьника, – поясняет Надежда АНАНЬЕВА, старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления. – Уже сейчас могу сказать, что это не было подстроено. Подростка били по-настоящему, со всей силы».

«Если рассматривать ситуацию в общем, то, конечно, провокации среди подростков возможны. Но в данном случае проверка уже завершена, и доказано, что конфликт между молодыми людьми действительно был», – добавляет Инна БАЛЯСКИНА, заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних областного ГУ МВД.

Одноклассники подтверждают, что «преступник» и «жертва» знакомы давно – они вместе учились в спецшколе, а теперь вот оба стали звёздами Интернета. Кстати, на счету 16-летнего выпускника школы уже есть кража и грабёж. Выходит, что учитель и правда пострадал случайно. На глазах у него школьника никто не бил. А вот как драку вовремя не заметила охрана? И есть ли она вообще в этой школе? Эти вопросы директору школы должно задать вышестоящее начальство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах