173

В Междуреченске подросток «заминировал» торговый центр

Междуреченск, 1 апреля – АиФ-Кузбасс. За ложное сообщение о взрывном устройстве 13-летний подросток по решению суда отправлен на 30 суток в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сообщение в дежурную часть полиции Междуреченска о взрывном устройстве поступило 6 марта. Подросток по телефону рассказал, что в ТРЦ «Бель-Су» под батутом заложено взрывное устройство, которое сработает, если ему не заплатят 1 млн долларов. Стражи порядка быстро установили личность звонившего. Им оказался 13-летний мальчик, который состоял на профилактическом учете за бродяжничество и употребление алкоголя.

«Так как злоумышленник оказался несовершеннолетним, было внесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В таких случаях нарушители могут быть направлены на срок до 30 суток в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, а затем - в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком до трех лет», - пояснили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах