aif.ru counter
176

Два шага до самосуда

Аргументы и факты в Кузбассе № 44 29/10/2013

Трагедия, произошедшая субботним вечером в Кемерове при столкновении двух автомобилей – «Тойоты Короллы» и «Инфинити», привела к тому, что 14-летний боксёр Александр Вилков оказался в реанимации. Состояние школьника врачи оценили как крайне тяжёлое – таз раздроблен, переломы рук и ног, ушиб мозга, разрывы внутренних органов.

Из автомобиля Александра вытащили прямо с медалью на груди – тренер и дядя мальчика Денис Кальсин вёз его домой с соревнований, где Саша занял второе место. Но до дома он не доехал. Как описывают события очевидцы, со стоянки у магазина «Спутник» выехала «Инфинити» и поехала по встречной полосе. В этот момент к ул. Терешковой по своей полосе ехали Александр и его тренер. Когда они заметили «Инфинити», идущую лоб в лоб, им оставалось только уходить влево – на встречную. Но в тот же момент и водитель «Инфинити» решил вернуться на свою полосу через двойную сплошную. В итоге машины столкнулись. Автомобиль Дениса Кальсина вылетел с проезжей части.

За рулём машины-тарана предположительно был 54-летний гендиректор компании «Жилищник-2» Игорь Крейнин, а его пассажиром – 56-летний гендиректор ЗАО «Нью-Йорк Моторс Сибирь» Борис Бакуненко. По словам очевидцев, после ДТП на место аварии подъехал белый «Ford», на котором они попытались скрыться, но, на счастье, у происшествия оказалось очень много свидетелей, и уйти по-английски не удалось. Водитель внедорожника получил незначительные травмы, а потому от праведного гнева толпы скрылся в подъехавшей «скорой», закричав: «Мне плохо!»

Водитель был пьян

Собравшиеся горожане раскачивали карету «скорой помощи» и требовали у медиков провести освидетельствование автомобилиста на месте, однако полицейские не позволили, мол, сначала нужно оказать ему помощь, медики возьмут у него кровь, отправят на экспертизу, а выводы будем делать потом. С другой стороны, если бы медики во всеуслышание заявили, что подтверждают, что водитель «Инфинити» пьян, гнев людей мог бы дойти до точки кипения и вылиться в линчевание коммерсанта. В результате директоров доставили в больницу, где и провели медэкспертизу. Сегодня уже известно, что водитель «Инфинити» был пьян.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что касается Саши, то он всё ещё в больнице. Для его лечения врачам требуется большое количество плазмы, для него открыт сбор крови. Любой кемеровчанин может помочь школьнику, сдав кровь в областной больнице в любой день до пятницы с восьми утра до часу дня.

Пытались замять?

На громкое ДТП отреагировал и губернатор Кемеровской области Аман ТУЛЕЕВ. Как оказалось, его даже не проинформировали об этом вопиющем случае. «Тот факт, что эту аварию попытались скрыть, говорит о возможной коррупционной составляющей, – подчеркнул Аман Тулеев. – Сводки о ДТП, в которых виновны простые кузбассовцы, ложатся ко мне на стол регулярно, а если речь идёт о пьяных водителях, которые занимают руководящие должности в крупных компаниях, пытаются замолчать и замять дело». По сообщению администрации области, он направил телеграмму министру внутренних дел, в которой попросил направить сюда специальную бригаду для проведения независимого расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах